Browsing by Title
Now showing items 1-20 of 145
-
Aguas minero medicinales al interior de Perú: Características asociadas a la producción de tesis, 1999-2019
(Repositorio Institucional-UNF Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-03-30)El objetivo de este estudio fue identificar la tendencia de la producción de las tesis en el campo de las aguas termales o mineromedicinales en los últimos años, según autor y grado académico al interior de Perú. Material ... -
Aislamiento, caracterización e identificación molecular de bacterias lácticas de interés industrial provenientes del queso tipo suizo
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-12-16)Los quesos artesanales tipo suizos presentan buena aceptabilidad sensorial, la cual está asociada a los microorganismos lácticos que los conforman. En el Perú los estudios sobre la recuperación y caracterización de este ... -
Análisis convencional de bacterias patógenas en la calidad de quesos de cabra producidos artesanalmente, Sullana
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-17)El objetivo fue evaluar mediante análisis convencional las bacterias patógenas en la calidad de quesos de cabra, producidos artesanalmente en Sullana, los resultados de este estudio, permitió evidenciar que las 14 muestras ... -
Análisis de la actividad artesanal de la asociación los Tallanes de Simbilá, Catacaos, Piura
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-09-30)La presente investigación tuvo como objetivo analizar la actividad artesanal desarrollada por la asociación de artesanos los Tallanes de Simbilá. Esta investigación permitió conocer la realidad y las condiciones de trabajo ... -
Análisis de la eficiencia del gasto público y sus determinantes en los gobiernos locales de la región Piura, periodo 2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-05-10)La finalidad de este estudio fue analizar la eficiencia del gasto público y sus determinantes en los gobiernos locales de la región Piura para el año 2019, para lograr dicho objetivo se realizó el análisis de eficiencia ... -
Análisis de la oferta turística de la provincia de Ayabaca, Piura
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-09-30)La investigación tuvo como objetivo analizar la oferta turística de la provincia de Ayabaca, Piura, por lo cual se desarrolló en el marco de un diseño metodológico no experimental, con enfoque cualitativo. Se aplicó una ... -
Análisis de las motivaciones de viaje de los turistas
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-04-08)Reconocer las motivaciones de viaje es fundamental para fragmentar la demanda en grupos de consumidores y de esa manera planificar la actividad turística; y así puedan satisfacer de forma adecuada las necesidades y deseos ... -
Análisis de los factores climáticos que determinan la producción de carne de caprino de la región Piura, periodo 2000-2020
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-10-12)La caprinocultura es la actividad que se dedica a la crianza de cabras (Capra aegagrus hircus) en zonas frágiles, principalmente para el autoconsumo de muchas familias que desempeñan esta actividad como prioritaria. La ... -
Análisis De Los Factores Socioeconómicos Para La Creación De Un Mercado De Abasto En El Sector Oeste, Sullana 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-20)El objetivo general de la investigación fue analizar e identificar las características socioeconómicas que influyen en la decisión de creación de un mercado de abasto en el sector oeste, Sullana 2021, y como objetivos ... -
Aplicaciones de imágenes satelitales
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)En la presente disertación, se presenta la situación del sistema satelital peruano, segmento terrestre, infraestructura, componentes del sistema, principales características, con el fin de facilitar la información de entorno ... -
Aplicaciones de la tecnología de imágenes hiperspectrales al control de calidad de alimentos
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Normalmente la evaluación de la textura durante la maduración del queso requiere métodos invasivos y destructivos, así como equipos especializados. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo presentar las ... -
Aplicación de la espectroscopia THz en el Análisis no Invasivo de Alimentos: Una revisión
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-04-01)En la actualidad, la industria alimentaria busca implementar técnicas no invasivas para reducir pérdidas en las actividades de control de calidad, Por tanto; se necesitan métodos de detección rápidos, seguros, fiables a ... -
Aplicación de la tecnología ultrasónica en la incorporación de micronutrientes en alimentos: una revisión.
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-05-24)Durante varias décadas la tecnología de ultrasonidos ha sido ampliamente estudiada, principalmente en numerosas aplicaciones de la industria alimentaria, de las cuales se ha obtenido muchas ventajas entre ellas mejoras en ... -
Aprovechamiento de las semillas del Género Curcubita para la elaboración de alimentos funcionales.
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-02-19)Las semillas, como alternativa para la producción de alimentos, es una propuesta en la formulación de alimentos emergentes funcionales. Muchas de estas semillas y en particular las de Cucúrbita ficifolia, presentan alto ... -
Beneficios de los programas Sociales en el distrito de Ayabaca-Piura 2019
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-20)Los programas sociales históricamente han sido elaborados como una respuesta por parte de los gobiernos para disminuir y frenar la pobreza y la vulnerabilidad de un país. “En este sentido, la presente investigación busca ... -
Calidad de Servicio en el Sector Hotelero
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-06-01)La finalidad de este trabajo es conocer de qué manera perciben los huéspedes el servicio que brindan los hoteles y cuál es el nivel de calidad que éstos reflejan a través de diferentes estudios realizados durante los últimos ... -
Calidad de servicio y satisfacción de turistas de los hoteles del distrito de Máncora, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-12-05)El objetivo fue establecer la correlación de las variables calidad del servicio y nivel de satisfacción de los turistas de los hoteles del distrito de Máncora, 2021. Para ello, se empleó un enfoque correlacional, no ... -
Calidad del servicio hotelero: caso Hotel Sol de Piura, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-27)El objetivo de la investigación fue analizar la calidad de servicio que brinda el hotel Sol de Piura y las expectativas de los clientes respecto a cada uno de los atributos de la empresa. La metodología de la tesis fue ... -
El capital humano y los retornos de la educación en el mercado laboral del Perú, 2021
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2021-06-29)La educación promueve el crecimiento social, permite desarrollarse como persona mejora el ingreso y la calidad de vida de las personas. El objetivo de la investigación fue identificar los retornos de la educación de los ... -
Carga microbiana en carne de Gallus gallus domesticus, en principales centros de abastos. Sullana 2022
(Universidad Nacional de FronteraPE, 2022-07-25)Este estudio, se enfocó en la identificación de la carga microbiana en carne de Gallus gallus domesticus (pollo), en principales centros de abastos de la ciudad de Sullana, 2022. Teniendo como muestra de estudio, cinco ...