Núñez Alejos, Luis AlbertoArismendiz Herrera, Enmy Mary CieloCurisinche Mondragon, Clarita Mercedes2024-12-102024-12-102024-12-10https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/392El objetivo general fue evaluar la temperatura de secado sobre las propiedades fisicoquímicas, bioactivas y organolépticas del filtrante de cáscara de Mangífera indica. Muestra de 5 kg de cáscara de mango criollo y kent, se sometieron las muestras a deshidratación por aire caliente a 55°C, 65°C y 75°C a velocidad de 2.5m/s. Se realizó análisis fisicoquímicos, bioactivos y organolépticos: obteniendo como mejor resultado el tratamiento CT2 al conservar sus propiedades fisicoquímicas con humedad de 12.16%, Ph de 4.55, acidez de 0.14% y bioactivo de 2518.75 mg GAE/100g. La investigación es aplicativo y estructurado, un diseño transversal y experimental. La investigación será observacional, con ficha técnica de observación de análisis de laboratorio. La comprobación de la hipótesis para temperaturas de secado de 55°C, 65°C y 75°C se obtuvo como resultado de p Valor 0,932 para propiedades fisicoquímicas y bioactivas y un p Valor de <0,001 para propiedades organolépticas, siendo menores al nivel de significancia 0.05, afirmando así que “las diferentes temperaturas de secado afectan significativamente las propiedades organolépticas”.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCáscara de mangoDeshidratación por aire calienteInfusiónEvaluación de la temperatura de secado sobre las propiedades fisicoquímicas, bioactivas y organolépticas del filtrante de cáscara de Mangífera indicainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01