Berrios Tauccaya, Oscar JuliánRamírez García, María Anyolina2024-10-092024-10-092024-10-09https://repositorio.unf.edu.pe/handle/123456789/370El desecado de alimentos es una de las técnicas utilizadas antiguamente para conservar alimentos que serían almacenados para los periodos de escasez: sin embargo, hay diferentes factores que determina una buena técnica de secado. En este sentido, el estudio se enfocó a determinar las diferencias en las propiedades fisicoquímicas en Vaccinium corymbosum desecados por efecto de la aplicación de diferentes temperaturas. Teniendo como muestra 3500 g de Vaccinium corymbosum, a quienes se les aplico temperaturas de 45 °C, 55 °C y 65°C. Fue un estudio con un diseño cuasi experimental, transversal, descriptivo y explicativo causal. Los resultados, analizados y discutidos permitieron señalar “con un a de 0,01; con un nivel de confianza de 99 % y un p_Valor igual a 0,973, no existe diferencias significativas en las propiedades fisicoquímicas en Vaccinium corymbosum desecados por efecto de la aplicación de temperaturas de 45 °C, 55 °C y 65 °C.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessVaccinium corymbosumDesecadoPropiedades fisicoquímicasEfecto de la temperatura en las propiedades fisicoquímicas de Vaccinium corymbosum desecados. Sullana, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01