Vargas Rodríguez, Johnny Humberto2019-01-212019-01-212018http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/40Existe un gran potencial de producción de alimentos de calidad nativos y foráneos en el Perú, debido a los proyectos de irrigación, condiciones de suelo - clima, a la tecnificación, con el buen aprovechamiento de los recursos que tiene el país. Con un incremento del 22% en sus exportaciones el 2017, Perú se ubicó el tercer país entre los países de mayor crecimiento en el mundo y el primero en el continente americano, según la comisión de la promoción del Perú para la exportación y el turismo – PROMPERÚ. En este contexto el presente trabajo tuvo como objetivo general, presentar investigaciones realizadas en las áreas de Tecnología de la Irradiación de Alimentos, Fitosanitario, Inocuidad y Conservación de los Alimentos. Como resultado se muestran múltiples trabajos; entre ellos la intoxicación de alimentos, el efecto de la Radiación Gamma en frutas y hortalizas, el empleo de la Tecnología de Irradiación al Espárrago Peruano,cuyo objetivo fue retardar la senescencia en espárragos verdes frescos sin alterar significativamente sus propiedades nutritivas, físico-químicas y sensoriales siendo 1kGy.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessProductos nativosAlimentosRadiaciónInvestigación y proyectos en la tecnología de irradiación de alimentos, fitosanitario, inocuidad y conservación de los alimentosinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectIngeniería y TecnologíaOtras Ingenierías y TecnologíasAlimentos y Bebidas