Palacios Zapata, Claudia MabelNole Quintana, Deryck Leandro2023-07-052023-07-052023-07-20http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/264La palmera datilera es una planta originaria de los desiertos del norte de África, Arabia y el Golfo Pérsico. Es un fruto seco, muy nutritivo, caracterizado por una forma ovoide y un mesocarpio carnoso; ideal para climas cálidos. Es de gran importancia darle énfasis para cultivar y aprovechar este fruto, debido a su clima y buenas condiciones, que permiten llevar a cabo buenos cultivos de dátiles y darle un valor agregado en la industria alimentaria; para así contribuir al comercio tanto local, nacional e internacional. Por ello el objetivo del trabajo de investigación es aplicar el análisis espectrofotométrico para determinar el ácido ascórbico en el ¨dátil¨ Phoenix dactylifera, evaluando su potencial de industrialización, considerando que Piura tiene gran aprovechamiento en el tema agrario; explotar vías accesibles para la plantación de nuevos cultivos a escala de exportación. Así mismo utilizar la materia prima que obtenemos para darle un valor en la industria alimentaria. (Müggenburg et al,. 2007)application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúDátilEspectrofotometríaÁcido ascórbicoIndustrializaciónEvaluación y análisis del ácido ascórbico del dátil (Phoenix dactylifera), por espectrofotometría con fines industrialesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01