Chire Saire, Josimar Edinson2019-01-212019-01-212018http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/38Esta investigación tuvo como objetivo describir la inteligencia artificial, tipos, técnicas empleadas de inteligencia artificial, las mismas que fueron aplicadas al área de ingeniería de alimentos. Entre ellas se hace mención al procesamiento de Imágenes con algoritmos evolutivos, optimización, Redes Neuronales, Perceptrón Multicapa - Enjambre de Partículas, uso de diferentes softwares como es el caso del open CV, C++. Octave, Python, así como algunas experiencias utilizadas como ese el caso de clasificador de granos utilizando machine learning, Python y weka. Además de presentar la visión artificial y procesamiento de lenguaje natural en la identificación de reconocimiento facial y reconocimiento de patrones y diferentes aplicaciones de la vida cotidiana.spainfo:eu-repo/semantics/openAccessInteligencia ArtificialIngeniería de alimentosInteligencia artificial y aplicaciones en ingeniería de alimentosinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectCiencias NaturalesComputación y Ciencias de la InformaciónCiencias de la Computación