Cornelio Santiago, Heber PelegArevalo Oballe, Diana Carolina2021-07-132021-07-132021-05-19http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/101El mango (Mangifera indica L.) es considerada una de las frutas tropicales más valiosas del mundo, posee aroma, sabor y alto valor nutritivo, es por ello que en la actualidad las hojas y subproductos del mango (Mangifera indica) han sido estudiados, estos contienen compuestos bioactivos que son beneficiosos para la salud del hombre, es desde allí que parte la necesidad de haberlos descritos y como pueden ser extraídos sin ser afectados. En esta revisión se dio a conocer la composición química de hojas, cáscara y semilla del mango dando a conocer que con el uso de métodos amigables con el medio ambiente: extracción por ultrasonido (UAE), extracción asistida por microondas (MAE), extracción de fluidos supercríticos (SFE), extracción con líquidos presurizados (PLE) y extracción con agua subcrítica (SWE), se ha logrado obtener el mayor contenido de estos compuestos ya mencionados como son la mangiferina y compuestos fenólicos en hojas, carotenoides y flavonoides en cáscara y contenido fenólico en la semilla de mangoapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessCarotenoidesCáscaraSemillaMangoTecnologías emergentesComposición químicaUna revisión de la obtención de compuestos bioactivos de los subproductos del procesamiento y hoja del mango (mangifera indica L.) empleando tecnologías emergentesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01