Berrios Tauccaya, Oscar JulianViera Ruiz, Daniela Sarain2022-09-012022-09-012022-08-31http://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/170El conocer la población microbiana en los alimentos es muy importantes para su conservación y tomar medidas pertinentes para que no afecte la salud del consumidor. La leche, es un alimento principal dentro de la dieta de las familias y el conocer la población microbiana que se desarrolla en estos alimentos, es de vital importancia. Ante esta situación, el estudio se enfocó en determinar la diferencia de la población microbiana en muestras de leche fresca de Bos taurus (vaca), en los principales centros de venta ambulatorias de la ciudad. El estudio presenta un diseño investigativo no experimental. Se analizaron 5 muestras de diferentes puntos de venta ambulatoria; muestras que fueron sometidas a 37 °C de incubación, para identificar los coliformes totales y a 45 °C para la identificación de coliformes fecales. Los hallazgos encontrados señalan que en aproximadamente se encontró en promedio de 16,36 X 109 UFC/ml correspondiente a coliformes totales y sin presencia de E. coli, como representantes de coliformes fecales. Estos hallazgos permitieron señalar que con un α de 0,05, un nivel de confianza del 95 %, una t calculada (tc) de 1,967, un p-Valor de 0,106; se puede aseverar que existe diferencia significativa en la población microbiana en muestras de leche fresca de Bos taurus (vaca), en los diferentes puestos de ventas de la ciudad de Sullana, 2021”.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessPoblación microbianaLecheColiformes totalesColiformes fecalesPoblación microbiana en leche fresca de bos taurus, en diferentes puestos de ventas. Sullana, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01