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Recent Submissions
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Situación Sanitaria del Circuito Turístico “Playas del Norte” en Piura-Perú, 2018
(Universidad Nacional de Frontera, 10-06-20)La presente investigacion determinar la Calidad Sanitaria de las costas del Circuito Turístico “Playas del Norte” en Piura- Perú. Asimismo, identifica los problemas sanitarios de atención prioritaria, y analizar la evolución ... -
Estudio del nivel de aceptación de un embutido vegetal a partir de harina de banano (Musa paradisiaca L.) y garbanzo (Cicer arietinum), enriquecido con harina siete semillas.
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Los distintos productos cárnicos expendidos en los mercados de abastos, son elaborados con diferentes tipos de carne y aditivos, si bien, estos alimentos cubren un requerimiento nutricional en la dieta humana, su consumo, ... -
Estudio de nivel de aceptación de un producto lácteo tipo mantequilla enriquecido con algarrobina
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)El consumo de mantequilla se asocia a un elevado contenido de grasa saturada y reducido en aporte en vitaminas. El objetivo del presente estudio fue formular un producto lácteo tipo mantequilla enriquecida con algarrobina ... -
Lactobacillus spp. Microencapsulado en jugo de aguaymanto (Physalis peruviana) y maltodextrina como probiótico
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)El secado por aspersión y encapsulación es un método para transformar soluciones, emulsiones y suspensiones en polvos. Después de cinco décadas de estudios en investigación y desarrollo, el secado por aspersión se ha vuelto ... -
Investigación y proyectos en la tecnología de irradiación de alimentos, fitosanitario, inocuidad y conservación de los alimentos
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Existe un gran potencial de producción de alimentos de calidad nativos y foráneos en el Perú, debido a los proyectos de irrigación, condiciones de suelo - clima, a la tecnificación, con el buen aprovechamiento de los ... -
Gestión de la información sobre Investigación
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)En la presente disertación, se presentan un diagnóstico de la red nacional de información en CTI, el sistema nacional de ciencia y tecnología e innovación con la finalidad de asegurar la articulación y concentración de ... -
Estudio comparativo de las características fisicoquímicas y vida útil de las papayas nativas carica pubescens y carica pentagona sometidas a liofilización
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Las papayitas nativas como Carica pubescens (papayita de monte) y Carica pentagona Heilb (babaco) son frutas de la amazonia que aún son muy promocionados en la industria de alimentos. Algunos alimentos que son secados por ... -
Los sistemas de open hardware “arduino” en el control de los procesos de incubación de huevos de codorniz
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Esta investigación tiene como objetivo presentar los resultados favorables en el buen control de los procesos de eclosión artificial de huevos de codorniz. Se determinó que el uso del sistema open hardware “Arduino” optimiza ... -
Aplicaciones de imágenes satelitales
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)En la presente disertación, se presenta la situación del sistema satelital peruano, segmento terrestre, infraestructura, componentes del sistema, principales características, con el fin de facilitar la información de entorno ... -
Inteligencia artificial y aplicaciones en ingeniería de alimentos
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Esta investigación tuvo como objetivo describir la inteligencia artificial, tipos, técnicas empleadas de inteligencia artificial, las mismas que fueron aplicadas al área de ingeniería de alimentos. Entre ellas se hace ... -
Aplicaciones de la tecnología de imágenes hiperspectrales al control de calidad de alimentos
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Normalmente la evaluación de la textura durante la maduración del queso requiere métodos invasivos y destructivos, así como equipos especializados. El presente trabajo de investigación tiene como objetivo presentar las ... -
Soluciones analíticas para QA/QC en alimentos
(Universidad Nacional de Frontera, 2018)Hay innumerables complejidades asociadas con el análisis de alimentos. A nivel mundial, la demanda de alimentos aumenta, y más aún en temas de inocuidad QA / QC. Este término se acuña a la combinación de la garantía de ... -
Elaboración y análisis del aguardiente de mango Kent (Mangífea indica l.)
(Universidad Nacional de La Frontera Sullana, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos específicos: Determinar la concentración óptima de sólidos solubles para la obtención de aguardiente a partir de mango variedad Kent, realizar el análisis fisicoquímico ... -
Elaboración y análisis de conserva de calamar gigante (Dosidicus gigas) empleando como solución de cubierta pulpa de aceitunas (Olea europea) y envasado en latas sanitarias
(Universidad Nacional de La Frontera Sullana, 2018)La investigación fue de carácter experimental y estuvo orientado a determinar los parámetros óptimos para la elaboración de conserva de calamar gigante (Dosidicus gigas) empleando como solución de cubierta salsa de aceituna ... -
Determinación de parámetros óptimos en la elaboración de panetón sustituido parcialmente con harina de banano (Musa paradisiaca)
(Universidad Nacional de La Frontera Sullana, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar el porcentaje adecuado de harina de banano que mejor se adapte a las características de un panetón comercial, evaluar las características organolépticas, ... -
Producción y aceptación de galletas con pulpa de tilapia azul (Oreachromis aureus) y saborizada con Carambola (Averrhoa carambola)
(Universidad Nacional de Frontera, 2017)El trabajo de investigación tuvo como objetivos determinar los porcentajes óptimos de pulpa de pescado tilapia azul (Oreachromis aureus) para la elaboración de galletas saborizadas con carambola (Averrhoa carambola), ...