Browsing by Author "Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
Item Open Access Determinación de los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados(Universidad Nacional de Frontera, 2022-06-07) Espinoza Valdiviezo, Diana Lastenia; Miranda Carreño, Carlos Abel; Miranda Zamora, William RolandoHay una considerable cantidad de literatura sobre penetración térmica de alimentos de todo tipo de productos alimenticios en envases, en una amplia variedad de condiciones. En el presente estudio se realizó una búsqueda de trabajos de investigación bajo la guía PRISMA. Se recopilaron los factores de penetración térmica y se recalcularon bajo una técnica iterativa de mínimos cuadrados. Por lo tanto se logró determinar los factores de penetración térmica en alimentos por el método de mínimos cuadrados. Se diseñó un software aplicando la técnica iterativa de mínimos cuadrados usada. Encontrándose que no existe diferencia significativa entre la metodología medioanalítica de Ball recogida de la literatura versus la técnica de mínimos cuadrados implementada en un software.