Congresos y Conferencias
Permanent URI for this collection
Browse
Browsing Congresos y Conferencias by Subject "Alimentos"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Open Access Investigación y proyectos en la tecnología de irradiación de alimentos, fitosanitario, inocuidad y conservación de los alimentos(Universidad Nacional de Frontera, 2018) Vargas Rodríguez, Johnny HumbertoExiste un gran potencial de producción de alimentos de calidad nativos y foráneos en el Perú, debido a los proyectos de irrigación, condiciones de suelo - clima, a la tecnificación, con el buen aprovechamiento de los recursos que tiene el país. Con un incremento del 22% en sus exportaciones el 2017, Perú se ubicó el tercer país entre los países de mayor crecimiento en el mundo y el primero en el continente americano, según la comisión de la promoción del Perú para la exportación y el turismo – PROMPERÚ. En este contexto el presente trabajo tuvo como objetivo general, presentar investigaciones realizadas en las áreas de Tecnología de la Irradiación de Alimentos, Fitosanitario, Inocuidad y Conservación de los Alimentos. Como resultado se muestran múltiples trabajos; entre ellos la intoxicación de alimentos, el efecto de la Radiación Gamma en frutas y hortalizas, el empleo de la Tecnología de Irradiación al Espárrago Peruano,cuyo objetivo fue retardar la senescencia en espárragos verdes frescos sin alterar significativamente sus propiedades nutritivas, físico-químicas y sensoriales siendo 1kGy.Item Open Access Soluciones analíticas para QA/QC en alimentos(Universidad Nacional de Frontera, 2018) Bravo Zavaleta, KarlaHay innumerables complejidades asociadas con el análisis de alimentos. A nivel mundial, la demanda de alimentos aumenta, y más aún en temas de inocuidad QA / QC. Este término se acuña a la combinación de la garantía de calidad, el proceso o conjunto de procesos utilizados para medir y garantizar la calidad de un producto, y el control de calidad, el proceso de garantizar que los productos y servicios cumplan con las expectativas del consumidor. Esto conlleva a la incorporación de metodologías analíticas más sofisticadas y eficientes, asimismo sensibles y rentables para garantizar la seguridad, calidad y trazabilidad de los alimentos. En este contexto en el presente trabajo se presentan los productos de la empresa Científica Andina S.A.C, que es una compañía peruana con más de 24 años en el mercado, enfocados en brindar soluciones analíticas de instrumentación analítica y diagnóstico clínico. Actualmente se encuentran presentes en los laboratorios tanto a nivel de educación como privado a nivel nacional. Finalmente se presentan múltiples casos de empleo de estas herramientas, tales como realizar el análisis de residuos de pesticidas en berries mediante la preparación de muestras por técnica QuEChERS, analizar el sabor de la mostaza por GC/MS - HS y otros.